Знакомимся с новым актером труппы Ачинского драматического театра
Кирилл в этом году окончил Новосибирский государственный театральный институт в своем родном городе и уже принят в новый коллектив в незнакомом для него городе.
-Можешь рассказать, когда и как желание стать актером было сформулировано тобою окончательно и бесповоротно? Чем влюбила эта профессия.
К.Л.: Желание стать актером появилось где-то классе в 8. Учился в кадетском корпусе (рядом не было хороших школ, а эта по качеству образования считалась приемлемой). Тогда искренне считал, что быть военным — это престижно и может быть интересно, но чем больше прикасался к искусству, тем отчетливее осознавал, что мне нравится что-то создавать. После 9 класса я ушёл из кадетского корпуса и был счастлив тому, что могу сосредоточиться на том, что действительно лежит к душе. Сейчас говорю себе спасибо, что не выбрал военную карьеру. В профессию меня влюбил мой педагог в театральной студии «Б-612» (Илья Леонидович огромное вам спасибо!), а дальше уже понеслось.
-Были ли во время обучения сомнения касаемо выбранного пути?
К.Л.: Конечно! Первые два курса почти каждый день я думал, что намного хуже однокурсников, что у меня, скорее всего, нет шанса как-то выделиться. Но потом в какой-то момент я смог запрыгнуть в последний вагон и, как мне тогда казалось, что-то понял про эту профессию (сейчас понимаю, что ничего не понял). Меня взяли в театр во втором семестре второго курса (спасибо Леше Золотовицкому, просто лучший!). Тогда появилась уверенность в своих силах, но все равно бывали периоды, когда переосмысляешь себя в профессии. И это вполне нормальное явление.
-Можешь рассказать курьёзный случай, связанный с работой на сцене или театральным студенчеством?
К.Л.: Курьезных случаев как-то не случалось. Скорее всего из-за того, что у нас были потрясающие педагоги, которые объяснили, что такое профессия.
-Если не актером, то кем бы еще мог стать?
К.Л.: В 10 классе я выиграл научную конференцию, после которой мне необходимо было только сдать биологию на минимальный балл и пойти учиться на психолога в НГУ (меня заметил один из профессоров и очень хотел, чтобы я был у него на потоке), но внутри у меня ничего не откликнулось. Скорее всего, потому, что я любил делать все в свое удовольствие.
-Есть ли кто-то вроде кумира?
К.Л.: Кумиров как таковых нет, но безусловно есть актеры и режиссеры, которые мне безумно импонируют. Очень нравится творчество Тимофея Трибунцева, нравится как с возрастом стал работать Иван Янковский. Александр Яценко вызывает уважение, Константин Плотников и вовсе стал открытием (после спектакля «Квадрат» был под впечатлением). Если говорить о режиссерах, то тут много кто нравится. Ингмар Бергман, Жан-Люк Годар, Федерико Феллини, Александр Сокуров, Кантемир Балагов, Борис Хлебников, Юрий Быков, Андрей Звягинцев, Дмитрий Крестьянкин, Алексей Балабанов, Алексей Золотовицкий и др.
-Любимый фильм/книга? Почему такой выбор
К.Л.: Любимого фильма в общем-то нет, но безумно люблю дебютный полнометражный фильм Годара «На последнем дыхании». Любимой книги тоже нет, но очень люблю творчество Виктора Пелевина, Сергея Довлатова, Михаила Зощенко.
-Какую роль мечтаешь сыграть?
К.Л.: На данный момент хотел бы сыграть Костю Треплева (пьеса «Чайка» А.П. Чехова), но со временем мои предпочтения часто варьируются.
-Два сезона ты прослужил в «Первом театре» — какая роль из тобою сыгранных особенно запомнилась?
К.Л.: Наверное роль Вадика в пьесе «Вадик хочет петь свою музыку». Я поработал с потрясающим молодым режиссером Никитой Новиковым, благодаря этой работе у меня пропал внутренний блок на главные роли.
-Хотел бы сняться в кино?
К.Л.: Однажды мне уже довелось сняться в кино. Это был фильм местных Новосибирских режиссеров, показ которого даже состоялся в нашем замечательном кинотеатре «Победа», но я не считаю это какой-то серьезной работой. В любом случае, сняться в профессиональном полном метре с каким-нибудь интересным режиссером всегда круто!
-Чем любишь заниматься вне работы?
К.Л.: Вне работы люблю писать музыку. В студенчестве делал саунд дизайн для спектаклей нашего курса, также был опыт работы в театре. Достаточно интересная ниша создавать что-то с нуля.
-Любишь путешествовать?
К.Л.: Путешествия люблю. За этот год получилось много поездить по гастролям с театром и со своим курсом. Каждая поездка как-то по своему запоминается и не похожа ни на одну другую.
-Успело ли сложиться какое-то впечатление о новом коллективе?
К.Л.: Коллектив интересный и разноплановый, безумно интересно поработать с коллегами на сцене. О планах в нашей профессии что-то тяжело говорить. Актер предполагает, а режиссер распределяет!
Это уже второй театр в котором я буду работать, и это всегда интересно вливаться куда-то и работать с чем-то новым!








