С днём рождения художественного руководителя Ачинского театра! Интервью

Коллектив Ачинского театра от всей души поздравляет своего единственного и неповторимого художественного руководителя Артёма Терёхина с днем рождения!

Желаем воплотить все невероятные идеи так, чтобы они были заметны из Космоса, чтобы Ваша человечность и доброта всегда могли найти дорогу к самым, казалось бы, закрытым сердцам, чтобы здоровье было верным спутником, а любовь зрителей окрыляла и дарила радость! Пусть большое вдохновение будет в каждом маленьком дне, а близкие и родные люди будут всегда рядом, счастливые и здоровые. Мы вас очень любим, Ура!
Кое-что об имениннике вы сможете узнать из нашего небольшого интервью!
– Первое воспоминание о театре?

Артём Терёхин: Когда мне было лет 5, я попал на спектакль. Не помня его названия или других фактических деталей, отлично помню только одно: ощущение чуда. Всё.

– Если бы пришло решение написать автобиографию, как называлась бы книга?

А.Т.: Никак. Я вряд ли стану писать автобиографию, потому что этот жанр подразумевает какой-то итог, а на данном жизненном этапе я ни до какого итога не дошёл. На сегодняшний день ничего писать не собираюсь, даже не думал об этом.

– Есть ли тот, кто оказал особое влияние на становление Вашего творческого пути?

А.Т.: В первую очередь, мастера. Юрий Иванович Ханинга, Олег Львович Кудряшов и Роман Григорьевич Виктюк. Три человека очень сильно повлияли на меня и моё творчество.

– В каких самых неожиданных ситуациях посещало вдохновение?

А.Т.: Не знаю как всё это устроено у других, но меня вдохновение не покидает. Оно со мной всегда и всюду. Можно сказать, что я несу его, как воду в ладонях – бережно, стараясь не расплескать и ни в коем случае не терять.

– Самое интересное/яркое событие за последний год?

А.Т.: За последний год было много всего интересного, что-то одно выделить не представляется возможным. Я не из той категории людей, которые фрустрируют, поэтому, несмотря на все недостатки 2020 года, постарался извлечь из него максимальную пользу. И это, как мне кажется, удалось. Год оказался продуктивным и насыщенным в целом, поэтому выделить нечего.

– А что касается «открытия года»? Есть ли подобное среди книг, фильмов, музыки или людей?

А.Т.: Тогда это «Твин Пикс», а также все книги Дэвида Линча. И, безусловно, сам Дэвид Линч.

– Без каких главных качеств не обойтись ни одному режиссёру?

А.Т.: Всё очень субъективно. У каждого своя кухня, свой подход. Я считаю, невозможно определить для режиссёра, каким он должен быть. Да и режиссура вышла на совершенно другой уровень: к счастью, она не поддаётся каким-то критериям. Тут нет, и не может быть какой-то конкретной формулы.

– В декабре минувшего года состоялась большая премьера спектакля «Летел и таял». Какие в целом переживания по этому поводу на сегодняшний день?

А.Т.: «Летел и таял» – это максимально честная история, в которой, по моим ощущениям, мне удалось «связаться» с театром, с труппой. Это – история личных переживаний, которые перестали быть личными, став общими. Сыграли спектакль пока только 2 раза, поэтому сложно что-то сказать в целом. Но я очень надеюсь на то, что у этого спектакля будет богатая и насыщенная жизнь.

– Можете ли поделиться творческими планами?

А.Т.: Творческих планов много. Все они ещё подвергнутся некоторой корректировке, поэтому анонсировать пока ничего не буду. Но проекты достаточно большие и серьёзные, уверен, они не оставят наших зрителей равнодушными.

– Какие есть пожелания нашим зрителям?

А.Т.: Приходите к нам с открытым сердцем, чтобы быть готовыми получить новые эмоции, впечатления и иногда знания. Мы вас очень любим. Без вас нас попросту нет.

Во время посещения сайта "Achdt.ru" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

Принять