4 ноября в Екатеринбурге после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью умер молодой талантливый режиссёр Илья Ротенберг.
Статья про Илью Ротенберга на Википедии.
В августе 2019-го года он поставил в нашем театре спектакль «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева.
Мы выражаем соболезнования родным и близким.

Павел Руднев: «Последний раз я видел Илью в июне 2019-го, в Ачинске Красноярского края на нашей традиционной лаборатории. Он был уже болен, неважно выглядел и откровенно говорил об этом: был здоровым – и вот, жизнь подкосила. Он говорил, что у него глаз тухнет, нет сил бороться, нет денег. Очень откровенно и просто, буднично. Выглядел как человек, который принял свою судьбу. Он тогда собирался лечь на операцию.
В Ачинске он поставил очень приличный эскиз, вспомнив хит 1990х – пьесу Олега Богаева “Русская народная почта”. В августе спектакль был доделан. Прекрасный ачинский артист Сергей Сумин играл оскорбленного жизнью старика, вокруг которого роятся фантомы исторических фигур. Пенсионер живет в захламленной квартире, которая является музеем его эпохи, хранилищем исторического мусора, задавливающего живую романтическую душу несчастного старика. “Повысьте мне пенсию до уровня жизни” – никому не слышный вопль ветерана в одинокой квартире из 1990х возвращался как сильный для 2010х аргумент.


Если вы хотите оказать поддержку пожертвованием на похороны, то мы оставляем ниже реквизиты матери Ильи:

Сбербанк
2202 2003 8096 5325
Лидия Юрьевна Б.