Поздравление и интервью с именинницей — артисткой театра Антониной Крупенниковой!

Поздравление и интервью с именинницей - артисткой театра Антониной Крупенниковой (1)Коллектив Ачинского драматического театра поздравляет от всей души свою невероятно прекрасную артистку Антонину Крупенникову! Желаем неиссякаемых источников вдохновения, блистательных ролей и самых ярких событий! Чтобы забота близких людей окружала теплом каждый день, все были здоровы, любимы и исключительно счастливы!

Именинница поделилась с нами интересными историями в небольшом интервью, которым, в свою очередь, делимся с вами!

– Помните ли, как и когда пришло понимание того, что непременно станете артисткой?

Антонина Крупенникова: Я даже об этом, наверное, и не задумывалась. Я всегда это знала. И если честно, даже не помню, когда я пришла в театр или привели меня туда… Наверное, перенесли! Так же, как я своих дочерей. Мой папа – артист театра Александр Викторович Крупенников, мама Тамара Анатольевна Крупенникова, которая всегда была при нём и также трудилась в театре долгие годы. У меня особо и не было шанса выбирать профессию!

Поздравление и интервью с именинницей - артисткой театра Антониной Крупенниковой (2)– Если не актрисой театра, в какой ещё профессии могли бы себя увидеть?

А.К.: Да я уже, знаете, глядя сейчас на себя, могла бы быть во многих профессиях.
Хотела бы быть следователем. Это, на мой взгляд, очень схожие профессии! Если следователь ведёт следствие, работая над делом – у нас это пьеса. Следователь допрашивает, собирает улики, наблюдает за причастными в поисках истины – то же проделываю я со своим образом в пьесе. Сама с собой говорю, спрашиваю – спорю. Мне иногда даже сны снятся, где я прихожу к своему персонажу и смотрю, как он живет, разговариваю с ним… Это крутой процесс!
Но! Ещё есть режиссёр, который очень тонко и виртуозно может подсказками помочь и вывести меня к этой истине, к раскрытию образа в спектакле.(Слава Богу, с режиссёрами мне везло и БУДЕТ ВЕЗТИ!)

– Можно ли выучиться на профессию артиста, или это всё же призвание?

А.К.: И выучиться, и призвание. Человек может всё! Как говорится, и медведя могут научить ездить на велосипеде. И опять же НО! КАК ты это будешь делать, с какой отдачей, с какой внутренней работой, с каким нутром – это вопрос.

– Как Вам кажется, извлекли ли из работы в этой профессии какой-то урок, применимый в жизни?

А.К.: Да постоянно извлекаю, но и ошибаюсь, как все люди. Мы, люди, такие пластилиновые… Особенно люди творчества: нас обмануть – расплюнуть, это в жизни… Ведь в театре мы играем, то есть стараемся искусно «обмануть», чтобы зритель поверил, а в жизни мы верим – и часто обманываемся. Я учусь тому, что нельзя быть настолько открытым человеком, наверное так. Это, конечно, не плохо, но и не хорошо…
А пластилиновые потому, что, на мой взгляд, мы, люди, можем быть разные со всеми, но не с собой. Особенно перед сном.

– Любимая кинокартина или книга?

А.К.: Из последних – это «Богемская рапсодия»! Банально, наверное, для многих, но не для меня! Этот фильм я ждала всю жизнь, чтобы кайфовать.

– Расскажите самый забавный, на Ваш взгляд, случай, связанный с работой в театре?

А.К.: О, вы знаете, у нас всегда какие-то забавы…наверное, как и в других театрах, экстраординарные! Ну а самый забавный… Это когда шла воскресная сказка про «Зайку-зазнайку», и вместо одного, на сцену вышли два волка: отец и сынок-волчонок (смеётся) Крутились-выкручивались на сцене все! А дело было так. Было два актёрских состава у спектакля, ну и два волка: один моложе актёр, другой постарше. И почему-то в тот день они пришли вдвоём. И им в голову пришёл весёлый, но весьма отчаянный замысел – выйти на сцену вместе! Вот и началась импровизационная линия: тот, что постарше, стал волком-отцом, а помладше, соответственно, сыном. А если учесть сюжетные взаимоотношения волка и лисы, это было особенно комично! Конечно же все остальные актёры на сцене были не в курсе «сюрприза», и были шокированы такому волчьему прибавлению. Было и смешно, и страшно, мы, пришедшие на спектакль коллеги, смотрели с открытыми ртами, не зная, как они будут выкручиваться… Очень хохотали. Но в итоге тот волк, что постарше, конечно же, получил выговор.

– Есть ли такая роль, сыграть которую мечтаете?

А.К.: Да особо нет мечты уже такой…всех, кого я хотела, сыграла. Это:
и Соня из «Дядя Ваня» А. П. Чехова, и Олеся А. Куприна, и Русалочка Т. Разумовской, и Золушка, и Офелия. Это Мари из «Безумного Парижа»!
Женщину с невыносимо тяжелой судьбой – это Вера из спектакля «ВЗАПЕРТИ»
Много-много сыграно, в этом смысле я очень счастливая актриса. Хочу много ролей сыграть и, главное, чтобы они были разные!

– Какой наилучший способ восстанавливаться и отдыхать душой лично для Вас?

А.К.: Восстанавливаюсь как… Да по-разному. Могу минут 20 сидеть тупить в гримёрке, смотря в одну точку, могу улететь на другую работу. Да и моя семья не даёт мне впадать во что-то… Стараюсь быть в ответственном тонусе. (Сказанула!) В общем, я «кидаю» себя в разные дела, но чтобы всё поочередно.

– Есть ли девиз/любимая поговорка?

А.К.: Я люблю фразу: под лежачий камень вода не течёт. Обожаю все цитаты моей наречённой мною бабушки Фаины Раневской, и особенно: «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь». Гениально! (смеётся)

– Что, на Ваш взгляд, самое сложное в жизни человека?

А.К.: Самое сложное – это, наверное, быть ответственным и быть честным, в первую очередь, перед самим собой.

– Что могли бы пожелать нашим зрителям?

А.К.: Желаю ходить в театр, говорить о театре, спектаклях, пьесах, об игре… ТЕАТР – это живое искусство! Ну а мы, как проводники к великим и великому, будем вести ВАС!

Поздравление и интервью с именинницей - артисткой театра Антониной Крупенниковой (3)Поздравление и интервью с именинницей - артисткой театра Антониной Крупенниковой (4)