
— Часто ли посещал театр ребёнком, и что именно производило на тебя впечатление?
Владимир Иноземцев: В детстве театр посещал очень редко. До определённого возраста не было большого интереса. Но, тем не менее, есть яркое воспоминание о сказке «Бременские музыканты», которую ставили в Томском ТЮЗе. Вот она меня зацепила! По счастливой случайности довелось побывать на ней два раза. С тех пор эта сказочная история, как и постановка, занимают особое место в моём сердце.
— Есть ли вид искусства, который тебе близок почти так же, как театральный? Если да, то какой жанр наиболее любим?
В.И.: Есть! И это, как не трудно догадаться, музыка. Музыкальное искусство для меня занимает второе место сразу после театрального. В музыке я присутствую в «лице гитары». Стараюсь раскрывать свою игру на этом инструменте максимально, на диапазон звучания всех инструментов. Слушать предпочитаю рок: как русский, так и зарубежный. Нравится почти всё, что создавалось в этом жанре в 90-х и 2000 годах.
— Что стало самым сложным на пути к становлению артистом?
В.И.: Самым сложным оказалось развиваться без права на довольствование достигнутым. Всегда идти вперёд не так просто, потому что иногда ты не видишь дороги, по которой идти, бывает, и вовсе не чувствуешь сил и должной мотивации для продолжения пути. Но, несмотря на подобные трудности, нужно стремиться раздвигать рамки своего кругозора. Как в начале пути, так и сейчас, для меня это приоритетная и, вместе с тем, сложная задача: самосовершенствование, начинающееся с мелочей и достигающее глобальных вещей.
— Что любишь больше всего в своей профессии?
В.И.: Это просто. Больше всего я люблю выходить на сцену и всепоглощающе играть свою роль в спектакле. Ведь тогда и происходит всё самое главное! Там, на сцене, ощущение живой энергии, когда зрители смотрят на нашу игру, реагируют. Ради этого я пошёл в эту профессию – не ради наград, звёзд и каких-либо регалий, а ради того, чтобы дарить людям праздник ума, души, сердца.
— Можешь поведать о своей творческой мечте? И немного рассказать о творческих планах на обозримое будущее.
В.И.: Творческая мечта – сыграть Зилова из пьесы «Утиная охота». Правда, не думаю, что это мой типаж, поэтому есть некоторые сомнения в её осуществлении. Тут уже многое зависит от взгляда режиссёра. Творческие планы – это, конечно, новые роли! А также реализация своих проектов, например: моноспектакль по Егору Летову; музыкальные квартирники.