Поздравляем с днём рождения нашу артистку Светлану Романтееву

SONY DSCСегодня празднует день рождения прекрасная актриса Ачинского драматического театра – Светлана Романтеева!
Спасибо Вам за то, что наша сцена никогда не меркнет благодаря Вашему таланту и бесконечной любви к искусству. Желаем, чтобы самые сокровенные мечты обрели жизнь, чтобы родные люди были всегда здоровы и счастливы, а Ваша беззаветная отдача театру приносила только любимые и яркие роли!

В этот день нам удалось немного поговорить с виновницей торжества. Вашему вниманию интервью со Светланой!

— Скажите, что повлияло на решение стать актрисой театра?

Светлана Романтеева: В детстве мы во дворе устраивали концерты для своих родных и соседей. В советские годы для детей выпускались газеты и журналы, из которых мы осваивали изготовление кукол в технике папье-маше, а уж с ними устраивали целые представления. Моя учительница по литературе, часто занимавшая меня в школьных мероприятиях, посоветовала записаться в драмкружок. Уже через год занятий там я была переведена в Народный театр. Мне достался чудный коллектив: находясь в этой тёплой, дружеской атмосфере, создав с ними не один спектакль, получив с ними – и благодаря им – диплом лауреата и приз за главную женскую роль на зональном смотре Народных театров, я и прикипела к этому театральному действу, захотелось посвятить ему свою жизнь.

— Какие главные источники вдохновения на сегодняшний день?

С.Р.: Самым главным источником вдохновения на сегодняшний день в театре является хорошая драматургия и интересная режиссура; в жизни – внук, жаль только, живёт он с родителями далеко, в Казани, и видеться часто у нас не получается

Поздравляем с днём рождения нашу артистку Светлану Романтееву1— Есть ли произведения (литературные, кинематографические, музыкальные, театральные…), сформировавшие Ваш вкус и оказавшие влияние на Вас как на артистку?

С.Р.: Мне повезло, что начало моей творческой деятельности пришлось на театр с очень крепкой и высокопрофессиональной труппой. При наличии своих трёх режиссеров, приглашались и специалисты из других городов. Всё это позволяло создавать яркие, интересные спектакли, где можно было многому научиться у старших товарищей по цеху. Эталоном культуры и хорошего вкуса для меня всегда были спектакли театра Петра Фоменко, а также спектакли Камы Гинкаса, мастерски переводящего прозу и повествование в диалоги.

— Какая у Вас любимая роль? Какие роли даются сложнее прочих? Возможно, есть те, от которых Вы бы могли и вовсе отказаться?

С.Р.: Для любого актера каждая роль дорога и близка, ведь каждой из них отдаёшь кусочек себя. Самые-самые, начиная с молодых лет, это: Катарина из «Укрощения строптивой», Неле из «Тиль Уленшпигель», леди Мильфорд из «Коварства и любви», Мэй из «Любовь зла», Мануйлиха из «Ведьмы» и многие другие. Когда за плечами более 100 ролей, выбирать очень сложно. Никогда не любила играть «голубых героинь» — скучно. Есть роли, которые рикошетят на судьбу, и я с этим не раз сталкивалась. Отказываться от ролей мы не имеем права — такова профессия, сами на это подписались.

— Есть ли в Вашей памяти история, связанная с театром, которую могли бы рассказать?

С.Р.: Есть. Когда в тяжелые перестроечные годы, через несколько дней после спектакля «Приятная женщина с цветком и окнами на север», ко мне подошла с благодарностью женщина. Она сказала, что у неё в жизни много проблем, но, после увиденного на сцене, поняла, что нужно надеяться на лучшее – и всё будет хорошо. Я думаю, вот это – самая главная оценка нашего «грешного» труда.

— Был ли в Вашей жизни совет, которым пользуетесь и сегодня?

С.Р.: Мой любимый девиз: всё приходит и уходит, и это всё пройдёт. Из Иерусалима я привезла себе кольцо Соломона с выгравированными на нём этими словами.

— И, по традиции, что Вы можете пожелать нашим зрителям?
С.Р.: Зрителям хотела бы пожелать терпения. Когда-то и этот карантин закончится, и мы вместе будем вспоминать смешные моменты этого времени. Приходите в театр: он не только развлекает – он и лечит, даёт надежду и веру во все хорошее!

Поздравляем с днём рождения нашу артистку Светлану Романтееву3 Поздравляем с днём рождения нашу артистку Светлану Романтееву2