Пришло время познакомиться поближе с новой актрисой Ачинского драматического театра — Татьяной Панич-Коренской. Сегодня мы попросили артистку немного рассказать о себе. Итак, просим любить и жаловать!
«Мой родной город – Красноярск. Но душа живёт в Париже, а сердце — в Венеции.
Я никогда не хотела быть актрисой. Мечтала о кинорежиссуре. Но однажды подруга заставила пойти с ней в музыкальный колледж на день открытых дверей, и мастер, набиравший курс, убедил в том, что стоит сначала закончить актёрское, а потом подумать о режиссуре.
Настоящее желание стать актрисой появилось, когда впервые воочию увидела постановку Романа Виктюка «Нездешний сад». Три часа без антракта, затая дыхание, смотрела на игру исполнителя главной роли и не могла оторвать глаз. После спектакля было столько эмоций, и не получалось их контролировать. Это был невероятный пример того, ЧТО ХОРОШИЙ актер может творить с душами людей (я пока отбрасываю работу режиссёра, так как это совсем другая тема).
Училась в Красноярском колледже искусств им. Иванова-Радкевича (оперетта).
Во время обучения в колледже участвовала в спектаклях и постановках Детской оперной студии при Красноярском государственном театре оперы и балета под руководством Вячеслава Олеговича Цюпы.
За спиной Высшее Театральное Училище (институт) им М. С. Щепкина при Московском Государственном Академическом Малом театре России (мастерская В. А. Сафронова). Во время обучения в Щепке принимала участие в студенческих и некоммерческих съемках.
Летом заканчиваю Сибирский Государственный институт искусств им Д. Хворостовского (мастер курса И. Б. Калиновская) и готовлюсь с головой уйти только в работу, уже не отвлекаясь на учебу.
В свободное время делаю людей красивыми, временами рисую, для драйва фехтую, очень много пою и отдаю свое предпочтение верховой езде, чтобы стабилизировать внутреннюю гармонию.
В Ачинском драматическом театре тёплая, домашняя энергетика, поэтому я рада, что сразу попала сюда.
Что касается планов на будущее, могу сказать: плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Так что надежд и мечт много. Но планирование, как показывает практика, — это не моё.
«Его величество — случай», как сказала Мария Ермолова, не обойдет стороной. »