Интервью с Елизаветой Иноземцевой в день её рождения

Сегодня Елизавета Иноземцева празднует свой первый день рождения, будучи частью труппы Ачинского драматического театра!
От всего коллектива желаем крепкого здоровья, самых важных открытий и свершений, любви зрителя и счастья от занятия любимым делом!
В этот значимый день мы поговорили с Елизаветой и, пусть немного, но приоткрыли завесу тайн именинницы.
– Хотела ли ты стать актрисой с детства или это более зрелое решение? Что влюбило тебя в эту профессию, почему решила искать себя в ней?
Елизавета Иноземцева: Стать актрисой я захотела в старших классах (8 – 9 кл.) после одного события. В нашей школе проходил конкурс чтецов «Живая классика», на котором я заняла первое место со стихотворением В. Высоцкого «Он не вернулся из боя». Это стало моим первым признанием: жюри очень хвалило. Оказалось, некоторых учителей моё выступление тронуло до слёз. И тогда я задумалась о том, что хотела бы развиваться в этом направлении. Узнала, что у нас есть театральная студия, в которую тут же записалась и после которой непременно задумала поступить в театральный институт. От этой идеи-фикс уже было, поверьте, не отделаться просто так!
– Ты получаешь высшее актерское образование в СГИИ им. Хворостовского. Можешь рассказать об этом?
Е.И.: Через несколько дней моя первая сессия – это и радостно, и волнительно. Предвкушаю! А вообще, поступление далось не просто. Особенно потому, что оно было вторым по счету. В 2018 году я пробовала поступить в театральный институт в Новосибирске. Прошла все экзамены, но не увидела свою фамилию среди тех, кто поступил на бюджет. Тогда это серьезно «подкосило»: помню, была так расстроена, что мама даже стала уговаривать зачислиться на платное отделение. Такое предложение помогло мне собрать волю в кулак и принять решение во что бы то ни стало поступить не за деньги – мне было важно, чтобы во мне увидели актёрские способности, а не платежеспособность. А если нет, то нет. Как показало время, это было верным решением. Я получила среднее профессиональное образование, занималась саморазвитием, а теперь на пути к получению диплома о высшем образовании.
– В чем ищешь вдохновение?
Е.И.: Вдохновение не появляется, когда пожелаешь. Это всегда такой «нежданный гость», планировать визит которого бесполезно. Зато когда оно появляется, это всегда очень яркое переживание, и ты понимаешь, что затишье того стоило. Я читаю литературу, которая мне нравится, много времени с пользой для себя провожу в интернете, а порой вдохновение может подарить даже случайный прохожий или, казалось бы, непримечательная будничная ситуация.
– Роль мечты?
Е.И.: Первое, что пришло в голову, это Маргарита из «Мастера и Маргариты» М.А. Булгакова. Наверное, потому, что это очень необычный и многогранный женский персонаж, на протяжении произведения мы видим её настоящее перерождение. Я читала роман, а также смотрела одноименный сериал, и исполнение роли Маргариты Анной Ковальчук вызывает восхищение по сей день. Но поскольку у меня было немного времени подумать над этим вопросом, все же отвечу, что я бы мечтала сыграть роль Смерти. Считаю, что это неоднозначный персонаж, в котором обычно видят отрицательное, ведь принято считать, что Смерть отнимает жизнь. Но многие взглянули бы на неё под иным углом, прочитав книгу Т. Пратчетт «Мор, ученик Смерти». Была там у Смерти такая фраза: «Людей убивают, но это их личное дело, здесь я ни при чём. Я вступаю в игру после того, как это событие свершится. Моя обязанность — заниматься человеком с момента убийства и дальше. В конце концов, ты не находишь, что мир, в котором людей убивают и после этого не умирают, заслуживает название чертовски глупого мира?». Думаю, было бы интересно сыграть такого колоритного персонажа, который вовсе не тот, кем кажется на первый взгляд.
– Что, на твой взгляд, самое сложное в актёрском ремесле?
Е.И.: Как бы прозаично это ни звучало, отработав наш новогодний марафон, я поняла, насколько физически сложно работать на сцене! Ежедневная игра в сказках не прошла бесследно – «сказочно» болит всё тело. Психологически же для меня сложно то, что всё идёт одно по одному. Ты знаешь исход, постоянно говоришь одни и те же слова и совершаешь одни действия. Нет, конечно, иной раз получается существовать в одной и той же роли по-разному, но всё же… Требуется определенная внутренняя работа над тем, чтобы не уставать и не перегорать от одной роли!
– С тех пор, как ты принята в труппу театра, что-то поменялось в твоей жизни, в тебе самой?
Е.И.: Мне кажется, у меня стали лучше обстоять дела с самообладанием и психическим равновесием.
– Что особенно ценишь в людях?
Е.И.: Доброту, отзывчивость, чувство справедливости. А ещё очень ценю чувство юмора: то, как человек шутит и воспринимает шутки.
– Любимый спектакль, фильм, книга, музыка?
Е.И.: Не знаю, насколько он любимый, но очень запомнился спектакль режиссёра О. Липовецкого «Мертвые души» Лесосибирского театра, приезжавшего в Ачинск с гастролями. Всего три актера, а так потрясающе сыграли столько ролей за три часа, что время пролетело незаметно, а впечатления живы до сих пор. Из кинематографа очень люблю телесериал «Мастер и Маргарита», шедший по каналу «Россия» в свое время. Любимая книга – Терри Пратчетт «Мор, ученик Смерти». Что касается музыки, каким бы меломаном я ни была, всегда возвращаюсь к группе «Нервы». Никак не надоест! Видимо, это любовь.
– Как предпочитаешь отдыхать?
Е.И.: Мой отдых разнообразен, в зависимости от настроения. Могу целыми днями не выбираться из дома, просто ничего не делать. Порой без этого никак. А могу сынициировать поездку на природу, чтобы много гулять по лесу, любоваться видами озер.
– Любимая цитата, афоризм?
Е.И.: У меня 2 любимые цитаты: 1) «Не спорьте с Лилей. Лиля всегда права. — Даже если она скажет, что шкаф стоит на потолке? — Конечно. — Но ведь шкаф стоит на полу! — Это с вашей точки зрения. А что бы сказал ваш сосед снизу?» В.В. Маяковский
2) «Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.» Чеширский кот
– Самый запоминающийся день рождения?
Е.И.: В прошлом году. Это был двойной праздник – и день рождения, и девичник накануне свадьбы! Я его так и назвала: «Double party» .
– Лучший подарок – это…?
Е.И.: В этом вопросе я практичный человек и считаю, что подарок должен быть полезным и нужным. Всегда лучше деликатно узнать, чем человек будет пользоваться, а что обречено пылиться на полке или кому-то передарено. На крайний случай, если недостаточно знаете виновника торжества, лучше подарить деньги.
– Что бы хотела пожелать нашим зрителям?
Е.И.: От всей души желаю, чтобы наши дорогие зрители не забывали о себе, а всегда находили повод порадоваться и побаловать себя. Любите себя, дорожите собой, как можно чаще устраивайте себе пусть маленькие, но праздники!

Во время посещения сайта "Achdt.ru" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

Принять