Интервью с Анжеликой Ронжиной в день её рождения

SONY DSCОт всей души коллектив Ачинского драматического театра поздравляет свою прекрасную, обворожительную актрису Анжелику Ронжину с днем рождения!
Желаем бесчисленных источников радости и вдохновения, исполнения всех задумок и достижения творческих вершин. Чтобы труд, в который вкладываетесь всей душой, возвращался сторицей и приносил исключительно верного и доброго зрителя. И главное, здоровья Вам и близким людям!

Для того, чтобы вы лучше могли узнать нашу именинницу, мы взяли небольшое интервью.

– Как к Вам пришло желание и понимание того, что актерское ремесло неразделимо с Вашей жизнью?

Анжелика Ронжина: Приход в профессию состоялся достаточно поздно. После окончания техникума МТТ, в 20 лет узнала о вакансии секретаря в театре, что вызвало у меня большой энтузиазм, так как предчувствовала завораживающую атмосферу театра. Быстро собрала документы и устроилась на эту должность. Работая в приёмной директора, с большим трепетом и интересом относилась к работе артистов, ходила на все спектакли. Это заметила артистка Ольга Чекменева и предложила поехать вместе с её сыном Витей Чекменевым на поступление в город Минусинск в колледж культуры. Поступила, проучилась там 4 года. Через два года была переведена в должность артистки.

– Есть ли детская мечта, которая сейчас вызывает улыбку?

А.Р.: Помню, как в четыре года захотела стать главным инженером на железной дороге как папа, но мама сказала, что надо долго и много учиться и я передумала, сказав, «Нет, тогда не надо» :)

– Можете назвать роль, с которой пришлось особенно не просто? В чем именно были сложности?

А.Р.: Из ролей, с которыми было не просто, хочется вспомнить роль «Королевы Елизаветы ll» в спектакле «Русская народная почта», так как там нужно было говорить с английским акцентом. Репетировала над каждым словом, было очень интересно над ней работать, коллеги говорят, что этот акцент мне удался!

– Что, на Ваш взгляд, самое важное в работе актера?

А.Р.: Если говорить о том, что самое важное в работе артиста, то мне хочется вспомнить об актёрском обаянии. Очень замечательно, когда есть необъяснимая привлекательность всего существа артиста, у которого даже недостатки превращаются в достоинства, которые копируются его поклонниками и подражателями

– Что для Вас главный источник вдохновения?

А.Р.: Источник вдохновения – для меня это работа режиссёров и других артистов, когда я восхищённо наблюдаю и думаю: как же им это удаётся? Когда проникаешься их искусством, когда от них у тебя загораются глаза, когда они тебя наполняют энергией и желанием сделать что-то самой.

– Любимый фильм, который наиболее повлиял на мировоззрение?

А.Р.: Любимым хочется назвать фильмы «Адмирал» режиссёра Андрея Кравчука, а также телесериал «Троцкий» режиссёров Александра Котта и Константина Статского, где главные роли сыграны выдающимся артистом Константином Хабенским. Эти фильмы с исторической тематикой, а знать историю очень важно для того, чтобы мы понимали, как нам выстраивать будущее, чтобы не сделать прошлых ошибок. Пора зрелости очень хороша тем, что можно ощутить себя сформированной личностью, приложить все усилия, чтобы не быть обывателем. Это пора, когда уже просто необходимо занимать твёрдую гражданскую позицию. А искусство нам в этом очень сильно помогает. Это мощнейший инструмент формирования мировоззрения народа. Я думаю, что деятели искусств должны использовать этот инструмент во благо людям, чтобы поднимать его духовно, а не развращать. Люблю Дмитрия Певцова, мне очень понравилось его актёрское исполнение песни «Кони привередливые». Мне кажется, что после Владимира Высоцкого это самое проникновение исполнение, самое гениальное. Когда слышу, берет оторопь и мурашки по спине бегают – песня для души и сердца!

– Какой Ваш жизненный девиз?

А.Р.: Мой жизненный девиз: есть что-то большее, чем твои планы на жизнь! И порой ты можешь даже не догадываться, что тебе уготовано нечто большее, чем ты сам себе запланировал. Только надо не портить эти большие планы плохими поступками, чтобы награды у тебя не забирались. Ведь есть ещё закон бумеранга. Его суть проста: все, что вы посылаете в мир, возвращается к вам. Если бескорыстно совершаете дела, вас ждёт успех и процветание. В противном случае, не удивляйтесь, если столкнетесь с равнодушием, агрессией, завистью.

– Поделитесь с нами своими творческими планами?

А.Р.: Я люблю свою профессию во всех её проявлениях, буду рада воплотить все замыслы, которые доверят мне режиссеры. В каждой роли можно найти что-то стоящее, интересное, имеющее смысл.

Интервью с Анжеликой Ронжиной в день её рождения (1) Интервью с Анжеликой Ронжиной в день её рождения (2) Интервью с Анжеликой Ронжиной в день её рождения (3)

Во время посещения сайта "Achdt.ru" вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее.

Принять