www.achdt.ru
SONY DSCСегодня коллектив Ачинского драматического театра сердечно поздравляет свою прекрасную и талантливую артистку Софью Аманову (Карасевич) с днём рождения! Желаем, чтобы твоя деятельность приносила много радости, чтобы всё, за что ты принимаешься, оживало от твоей бесконечной энергии! А также большого семейного счастья, здоровья близких людей и верных зрителей!
И в этот чудесный день предлагаем узнать о нашей виновнице торжества чуть более, чем могли знать раньше.
- Помнишь ли, как и откуда пришло желание стать актрисой?
 
Софья Аманова: Это не было сиюминутным решением. К этому пришла со временем. У меня не было кумиров, я не видела оглушительных постановок, фильмов, семья у меня самая не творческая, и вообще в отрочестве меня волновали не самые подростковые проблемы. Лет в 13-14 пришла я в театральную студию, мне просто захотелось. С удовольствием бежала на репетиции (иногда в мечтах представляла, что классно было бы играть на проф. сцене). Я хотела, но почему-то думала, что я не для этого. Поступала с мыслями: «надо попробовать». Оглядываясь назад я вижу, что ничего не понимала и, конечно, сейчас бы делала и думала иначе. Я много сил тратила совсем не на то, что нужно было. И как-то грустно становится, что не нашлось человека, который бы меня направил. Хотя кто знает, направилась бы я? Но это уже не важно, ведь сама себя направила. Только окончив колледж, побывав в стрессовой ситуации выбора, я точно решила, что театр – жизнь моя.

- Поменялось ли что-то в твоем мироощущении за время работы в театре?

С.А.: Я безумно благодарна нашему театру за два ушедших театральных сезона, я выжала из них по максимуму. Наконец-то в моей голове все встаёт на свои места. Для меня это был очень плодотворный период. Я чувствую, как выросла во всех смыслах. Я себя понимать стала, от этого взгляд на многие вещи поменялся. Теперь с другой позиции смотрю на мир. «Взросление», наверное, – это самое точное определение, которое способно раскрыть мое новое «мироощущение» сегодня. И конечно же, театр тому главный виновник.

- Что помогает восполнять творческие и эмоциональные силы?

С.А.: Я ещё ни разу не была творчески опустошена. Хотя, когда выпускаешь спектакль, есть чувство законченности какого-то этапа в жизни. Но это точно не чувство пустоты, это начало нового! Это как дочитать книгу или досмотреть понравившейся сериал и взгрустнуть, что история закончилась и надо искать новую. В эмоциональном плане, конечно, сложнее. Здесь нужно разрешить себе отдохнуть. У меня бывают дни безделия. Вот пробездельничаешь пару дней и поймёшь, что такие дни – это жизнь «в никуда», и сразу появляются силы и эмоции, цели какие-то. Кстати, в этот Новый год я сделала себе карту желаний и повесила прямо над кроватью. Ложусь спать, а она у меня перед глазами. Всем советую, полезная штука!

- Чем это лето тебе запомнится? И какое самое яркое детское воспоминание из лета?

С.А.: Ооох, это лето пошло немного не по плану. Планировалось много нового и интересного, но оно так и осталось в планах. В том числе отложилась до следующего июня поездка в «XIV Международную летнюю театральную школу СТД РФ» из-за ситуации в мире. Хотя лето у меня всё равно яркое благодаря южному солнцу. А пару дней назад я впервые пробовала устрицы – это самое яркое впечатление! Из детства помню, как я к соседям в огород за вишней лезла. Упала пузом прямо на забор, всё расцарапала, было очень больно. В последнее время часто это вспоминаю. За вишней с тех пор не лазила!

- Можешь поделиться своими творческими задумками/планами на будущее?

С.А.: В марте этого года у нас проходила внутри театра лаборатория. Желающие готовили эскизы спектаклей. Моя режиссёрская работа была по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь». Это детский материал на религиозную тематику. Но в момент прочтения пьесы он очень точно лег на картину сегодняшнего дня. И темы, которые там затрагиваются, совсем не детские. Спектакль малой формы. Я бы очень хотела привлечь им в театр молодёжь: студентов, школьников – тех, за кем будущее. Для меня это не просто способ сказать о волнующем, это попытка быть полезной. Я очень верю, что эскиз перерастёт в спектакль. В новом сезоне предстоит много работы. И очень хочется, чтобы осталось время и для этого. Для меня это важно. Пока у меня нет высшего образования, а сегодня без него никак. Поступление входит в мои планы. Это тоже важно. Так же не упускать возможности развиваться для меня главный ориентир. Это важней всего. Только выше, сильнее, быстрее! А ещё в последнее время меня очень заинтересовала атмосферная плёночная портретная съёмка. Я нашла у бабушки старый фотоаппарат ФЭД-5, заказала плёнку, поэтому вскоре меня можно будет увидеть на улицах Ачинска в поиске интересных кадров и лиц.

 Именинное интервью с артисткой нашего театра - Софьей Амановой (2) Именинное интервью с артисткой нашего театра - Софьей Амановой (3) Именинное интервью с артисткой нашего театра - Софьей Амановой (4) Именинное интервью с артисткой нашего театра - Софьей Амановой (5)
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • RSS
  • МоёМесто.ru
  • Blogger