www.achdt.ru

SONY DSCАчинский драматический театр от всей души поздравляет с днём рождения превосходную артистку Надежду Суханову! Вы – наша гордость и наш свет, пусть мечты все до одной сбудутся, а вечно юная душа не устаёт желать новых свершений! Желаем счастья и крепкого здоровья Вам и Вашим близким, благодарных зрителей и благосклонного звёздного неба над головой!

Мы благодарны Надежде Александровне за добрую беседу, которой делимся с вами, дорогие зрители. Интервью с именинницей вашему вниманию!

– В какой момент человек понимает, что он действительно актёр и принимает в себе актёра?

Надежда Суханова: Это у всех по-разному… Я, например, до сих пор в себе не уверена!

– Какие радости даёт профессия артиста?

Н.С.: Самая бесконечная радость и счастье для меня – это когда работаешь с режиссёром, который верит в тебя, и которого ты понимаешь и любишь. А ещё радость для меня, когда дарят цветы после спектакля! (смеётся) О, это для меня счастье!

– Есть ли у настоящего актёра какие-то качества, которыми он должен обладать и в повседневной жизни?

Н.С.: Мнений много, я же глубоко убеждена, что должна присутствовать скромность и ещё раз скромность. Всё, что у тебя там в душе есть, всё, в чём хочешь «выхлестнуться» – это на сцене, а в жизни нужно быть скромнее. Чем скромнее, тем лучше. И доброжелательность. Скромность и доброжелательность.

– Какой самый родной и значимый спектакль среди всех, в которых Вы когда-то играли?

Н.С.: В той или иной степени каждая роль любима. Но именно значимые роли для меня – это в Прокопьевске, где я начинала, Липочка в «Банкроте» и Евлалия в «Невольницах. В Черемхово для меня значимая роль была Олимпиада Самсоновна тоже в «Банкроте», т.е. тоже Липочка. В Ачинске самые значимые роли это Мод в спектакле «Гарольд и Мод» Дмитрия Нуянзина и, бесконечно мною любимая, Латифа в «Шайтан озере». Обе эти роли, которые заставляют думать, сопереживать, соотносить со своими поступками и мыслями.

Поздравяем с Днем Рождения Суханову Надежду Александровну 2– Какое оно, Ваше место силы? Т.е. как восполняете свои душевные силы и черпаете вдохновение?

Н.С.: Огромные силы даёт моя театральная студия «Спутник. NEXT». Иногда мне кажется, что это не я учу ребятишек, а наоборот, они учат меня. Я многое взяла у них. Это счастье, когда есть чем заняться помимо сцены. Бесспорно, помогает общение с друзьями, которые всегда знают, когда позвонить и поговорить! И мои собаки. Когда на душе совсем уже скребут кошки, я выхожу гулять со своими собаками – они меня веселят, отвлекают. Очень люблю собак, потому что им ничего от тебя не надо, главное, чтобы ты был рядом, и всё. Периодически люблю ездить по местам силы: Плещеево озеро, Синь-камень, Валаам. Если, дай Бог, всё получится, в этом году на Соловки поеду. А также Южный Урал, Байкал, Крым. Там всегда ожидает грандиозная зарядка и подпитка – это просто удивительно!

– Назовите любимый фильм, любимого актёра/актрису и любимую книгу .

Н.С.: Два любимых фильма: «Офицеры» и «Белое солнце пустыни». Что касается актёров, бесконечно люблю, ценю и уважаю Фаину Раневскую и Алису Фрейндлих – они остаются для меня эталоном творчества. Читать я люблю сказки и фантастику, мои любимые писатели – это Александр Беляев, Рэй Брэдбери, а ещё Айзек Азимов. Очень люблю их!

– У вас есть жизненный девиз?

Н.С.: Да! А звучит он так: «всё будет хорошо». Я всегда это говорю.

– Можете ли рассказать какую-то историю из театральной жизни?

Н.С.: Сразу сложно вспомнить. Вообще, есть одна, которая продлилась 40 лет. Когда после училища пришла в театр, первой моей ролью стала вводная в спектакль «Моя жена – лгунья», играла Зои. Потом, когда уезжала из Прокопьевска в Ашхабад, там опять попадаю в спектакль «Моя жена – лгунья», который ставил режиссёр Горин, но уже играю Кэтти. По приезду из Ашхабада в Черемхово опять меня поджидает «Моя жена – лгунья» в постановке замечательного режиссёра Гарина, но уже роль Мэджи. И когда приехала в Ачинск в 1997 году, снова срочный ввод – и куда, как думаете? Да-да, спектакль «Моя жена – лгунья», ставил режиссёр Анатолий Глухов, и роль Мэджи – моя. А когда в этом году Дима Нуянзин брал в работу «Моя жена – лгунья», я подумала: вот если ещё мисс Пэтинктон сыграть, это будет закольцовано! Но, не сыграв эту роль, я ничуть не расстроилась, ведь мне великое счастье привалило быть занятой в спектакле «Горка» у Артёма Терёхина, работать с которым очень классно!

– Есть ли творческая мечта, которая ещё не воплотилась?

Н.С.: Мечта есть, боюсь только, что её уже не реализовать. Я всегда мечтала сыграть Танкабике в спектакле «В ночь лунного затмения» Мустая Карима. Эту пьесу вряд ли кто поставит, но я мечтала сыграть в таком потрясающем спектакле. Удалось лишь частичку на последнем бенефисе с Игорем Ивашутиным сделать. Потрясающая пьеса!

– Что хотелось бы сказать и пожелать нашим зрителям?

Н.С.: Я только одно хочу сказать: любите, цените, берегите и уважайте друг друга. Это самое главное в жизни, когда рядом с тобой есть такие люди, кто тобою дорожит. И ещё большая ценность, когда ты сам любишь, ценишь и уважаешь. Храни всех нас Господь!

Поздравяем с Днем Рождения Суханову Надежду Александровну 1 Поздравяем с Днем Рождения Суханову Надежду Александровну 3

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • БобрДобр
  • RSS
  • МоёМесто.ru
  • Blogger